W・ヨシ さん W・ヨシさんのページ

マイページプロフィールレシピ日記

レシピ一覧

表示順: レシピ名  |  更新日 ▼  |  オススメ度  |  調理時間

写真

レシピ/更新日

オススメ度

調理時間

鶏ムネ肉と小松菜の煮びたし

(2012-01-17 11:06:19)

暑いときには冷して食べても美味
しいですよ

★★★★★ 10分以下

麻婆ゴーヤ

(2011-12-13 10:22:03)

暑い時は、やっぱり麻婆!
ご飯がすすみます

★★★ 10分以下

貝柱の炊き込みご飯

(2011-10-01 14:06:42)

新米の季節は炊き込みご飯!と、
真珠貝の貝柱で炊き込みご飯にし
ました。
材料を準備したら後は炊飯器にお
まかせ

★★★★★ 1時間以下

鱧のお吸い物

(2011-09-09 11:37:38)

スーパーで珍しく並んでいたので
嬉しくって買った「鱧」。
何にしようか迷ったのですが、結
局お吸い物になりました
松茸が入ってたら言うことナシ!
なのですが残念ながら...えのき茸です

★★★ 30分以下

我が家のトマトの食べ方

(2011-08-30 13:00:23)

今。我が家でハマッてる食べ方を
紹介します。食欲の無い時に1人
1玉は簡単に食べちゃいます
温かいご飯にのせてもOK!

★★★★★ 10分以下

インドの味!?バターチキン

(2011-08-10 10:28:55)

いつものスーパーで目に留まった
瓶「印度の味」。
スパイスの香りが良く、とっても
マイルド。
しかも、作り方はとっても簡単!
今回使用したクリーミーマイルドの他に中
辛もありました

★★★★★ 30分以下

梅干 その2

(2011-06-28 15:07:05)

梅酢があがったら、赤しそを加え
ます。
(白梅干にする場合は不用です)
赤しそが出回る時期は限られてま
すので、注意して下さい

★★★★★ 1時間以上

梅干 その1

(2011-06-16 13:20:22)

自家製の梅干はやっぱり美味しい!
梅の重量の15%の塩で漬けます
完成写真は昨年の物です

★★★★★ 1時間以上

ブランデー梅酒

(2011-06-09 10:50:20)

梅の季節ですね。梅干を漬ける前
のひと仕事。
今回はホワイトリカーではなく、
ブランデーで漬けました。

★★★★★ 1時間以上

砂肝の野菜炒め

(2011-06-07 11:06:30)

息子が大好きな砂肝。色が地味な
ので、野菜と卵で彩りよくしてみ
ました

★★★★★ 10分以下