いいね(2)
  • Home >
  • さつまいもとカリカリウインナのサラダ

さつまいもとカリカリウインナのサラダ

(レシピ番号:2406)
  • [お名前] ぼんぐ ぼんぐさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

甘いのとしょっぱいのの組み合わせも
いいですよねぇ。
ワインにしようか芋焼酎にしようか、両方いくか。(←え)

材料

  • さつまいも2分の1本
  • ウインナー1本
  • ベビーチーズ1個
  • 牛乳・マヨネーズ各大さじ1
  • 小さじ半分弱

黒こしょう オリーブ油

作り方

さつまいもは1本チンして半分使います。

さつまいも1本をたわしなどでこすって水で洗い流してラップに包む。
20センチ弱の大きさで5分30秒チンしてみました。
柔らかくなってなければ30秒程追加していってみて下さい。
熱いのでそのまま少し置いておきます。
その間にウインナを縦半分、更に半分に切り、細かくコロコロに切ります。
フライパンにオリーブ油(サラダ油でも全然おけ。私がオリーブ油で調理するのが好きなので)
を少しひいて中火くらいで表面がちょっとカリッと
するまで焼きます。

チーズは8等分に切る。
さつまいもの端の方が固くなってたのでちぎりとり、
皮を少しだけむいてボウルの中で粗くつぶします。
そこに先程のウインナ、牛乳、マヨネーズ、黒こしょうは多めに入れて混ぜます。

塩気が足りなければ塩を足してみて下さい。
うちのマヨはハーフだったので、塩を足しました。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する