コメント(1)  
  • Home >
  • 炊飯器で作ろう!レモンチーズケーキ

炊飯器で作ろう!レモンチーズケーキ

(レシピ番号:956)
  • [お名前] 小太郎
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 3炊き1個分

オーブンがない私の家ではもっぱらケーキは炊飯器で作ります!
オーブンで焼くチーズケーキ顔負けのケーキができます☆
炊飯器様様です☆

材料

  • レモンの皮1個分
  • クリームチーズ90g
  • 砂糖90g
  • 2個
  • 生クリーム50ml
  • ホットケーキミックス80g
  • バター適量

作り方

レモンは皮の部分だけ薄くすりおろす。
ボウルにクリームチーズ・砂糖加え、泡だて器(低速)でよすりり混ぜる。①とホットケーキミックスを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
炊飯器にバターをぬる。(底は少し多めに塗る)
②の生地を流し入れて。炊飯器にセットして、スイッチON!
保温に切り替わったら、中央に竹串を刺して、生ぽっかったら追加で炊飯する。
中央が固まればできあがり!内釜ごと取り出して、よく冷まして取り出す。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

キレイに焼きあがってますね。^^

by norichan さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する