• Home >
  • 青菜のゴマ味噌マヨあえ♪

青菜のゴマ味噌マヨあえ♪

(レシピ番号:924)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

ゴマ味噌にマヨネーズを入れると、子供の好きな味に!たくさん青菜を食べてくれます。

材料

  • 青菜(ほうれん草、小松菜など)1束
  • 味噌大1
  • 砂糖大1
  • みりん大1
  • マヨネーズ大1
  • すりゴマたっぷり

作り方

青菜はゆでて、水気を絞り、4センチくらいに切る。
ボールに調味料を入れて混ぜておく。

青菜を和えたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する