餃子鍋

(レシピ番号:904)
  • [お名前] 自由人 自由人さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

餃子鍋の写真を見て作ってみました。

材料

  • 餃子12個
  • えのき茸1袋
  • 大根1/3本くらい
  • マロニー適量
  • 味ポン適量
  • ごま油大さじ1

作り方

鍋に、だし汁3カップ・酒 大さじ・みりん、しょうゆ 各大さじ2・塩コショウ少々をいれて火にかける。
大根5センチをいちょう切り、えのきの石づきを取ってほぐす。マロニーは熱湯で茹でて下ごしらえをしておく。
鍋に大根を入れひと煮立ちさせる。
餃子、えのき、マロニー、ごま油を入れ火が通るまで煮る
残りの大根をすりおろし鍋に加えて火を止める。
餃子は市販の「スープ餃子」を使いました

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する