• Home >
  • いか★皮のむき方★下処理★下ごしらえ♪

いか★皮のむき方★下処理★下ごしらえ♪

(レシピ番号:877)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 好きなだけ

いかの皮をぺろんと剥く方法。

材料

  • いか好きなだけ

作り方

エンペラといかの身の間に指を入れ、斜め一直線にひっぱる。
(ワタの抜き方)

胴の中へ指を差し込み,つながっている部分をていねいに離して,ワタを足とともに引き出す。
エンペラを取ったあとの裂け目から皮をむく。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する