• Home >
  • アメリカンチエリークラフティ

アメリカンチエリークラフティ

(レシピ番号:837)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 8人分

最高に幸せになるタルトです!

材料

  • バター100g
  • 砂糖50g
  • 卵黄1個分
  • 小麦粉150g
  • さくらんぼ+リキュール酒+粉糖70粒+小さじ2+適量
  • 砂糖100g
  • アーモンドプードル30g
  • 小麦粉50g
  • 80g
  • 牛乳350cc

溶かしたバター15g
バニラエッセンス・ブランデー  各少々

作り方

バター(100g)・砂糖(50g)・
卵黄(1個)・小麦粉(150g)でパイ生地を作り
2mmの厚さで170℃5分焼く。
アメリカンチエリーの種を取りキルシュ酒と粉糖をまぶして焼きあげたパイに敷きつめます。
卵生地を流してこみ170℃30分焼く。
(竹串で確認してください。)
卵生地
砂糖100g・アーモンドプードル30g・小麦粉50g
卵80g・牛乳350cc・溶かしバター15g・バニラエッセンス少々・ブランディ少々
お好みでクランブルを振って焼いてください。
サクサクして美味しいですよ!(^^)!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する