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お肌ぷるぷるコラーゲン鍋

(レシピ番号:830)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

お肌が乾燥するこの季節。鶏手羽のコラーゲンたっぷり鍋でプルプルお肌を目指しましょう!鶏手羽はじっくり煮込めばスープもおいしく仕上がります。

材料

  • 鶏手羽先4本
  • 鶏手羽元4本
  • 白菜1/2個
  • 長ねぎ2本
  • 春菊1束
  • にんじん1本
  • しょうが1片
  • ゆずづくし(ぽん酢)100ml
  • 柚子とうがらし 70g大さじ4
  • 固形コンソメ2個

黒コショウ 少々
清酒 大さじ2

作り方

手羽先、手羽元の皮にフォークで数ヶ所穴を開ける。
白菜、春菊はざく切りに、にんじんは半月切り。長ねぎは斜め切り。
しょうがは皮付きのまま包丁の後ろで叩く。
鍋に手羽先と手羽元を交互に入れ、かぶる位の水、しょうが、長ねぎの緑の葉の部分、砕いた固形コンソメ1個、清酒を加えて火にかけ、アクを取りながら20分煮込む。途中水が減ったら加える。
長ねぎとしょうがを取り除き、②の野菜を加えて煮込む。ゆずづくしと柚子とうがらしを混ぜたタレで頂く。
柚子とうがらしの量はお好みで加減して下さい。

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