• Home >
  • 今日は手巻き★寿司飯の作り方

今日は手巻き★寿司飯の作り方

(レシピ番号:811)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 米5合分

寿司飯の配合の覚書。

材料

  • 5合
  • 大2
  • 昆布10cm
  • 120cc
  • 砂糖大3
  • 大1

作り方

米をといで、一旦普通の水加減にする。

そこから120CCとる。

酒、昆布を入れ、30分後に炊き始める。
酢、砂糖、塩を合わせて寿司酢を作っておく。

炊き上がったら、寿司桶などに移して寿司酢をまわし
切るように混ぜて、うちわで扇いで冷ましたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する