• Home >
  • 巻き巻き豚ロール

巻き巻き豚ロール

(レシピ番号:807)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

病院へ行ったら予約したのに診察に2時間待ち(>_<)
息子の腹ペコcallに大急ぎで作りました。

材料

  • 豚しょうが焼き用10枚
  • キリのハーズ&テガーリッククリームチーズ3個を半分にして(6巻分)
  • ウインナー4本
  • ほうれん草1束
  • クレイジーソルト・バター適量
  • 焼き肉のたれ・サラダ油・酒適量

作り方

しょうが焼き用の豚肉に
チーズorウィンナーを芯にして巻きます。
巻き終わりを下にしてサラダ油で
焼き酒で蒸し焼きして中まで焼きます。
最後に焼き肉のたれを絡ませます。
ほうれん草は、バターでソテーして
クレイジーソルトで味付けします。
巻き終わりを下にして焼くと落ち着きます。
チーズ巻きは、巻いた両端を抑えると
中身が出ないので安心です。
ひと工夫でvolume☆up(*^^)v

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する