• Home >
  • ウインナーロール

ウインナーロール

(レシピ番号:806)
  • [お名前] ぺーさん ぺーさんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人前

お子様の大好きなウインナーを巻いてみました。

材料

  • 全形のり1枚
  • すしめし220g
  • 玉子(厚焼き玉子)2個分の1/4カット
  • ウインナー(ボイル)2~3本
  • スプラウト(ブロッコリー等)1/4パック
  • レタス1枚

マヨネーズ・白ごま・青のり 各適量

作り方

巻きすにのりを置き、すしめしを広げ、ラップをかけます。
①の上に具材(厚焼きたまご・ウインナー・スプラウト・レタスマヨネーズ)を置く。
ラップを上向に引っ張りながら巻いて、巻きすで形を整える。
バットに青のりと白ごまを入れて③を転がす。
食べやすい大きさに切って完成です。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する