• Home >
  • ジンジャーうどん

ジンジャーうどん

(レシピ番号:793)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人分

水溶き片栗粉の季節到来!
具材とからめて食べると美味しさ倍増!(^^)!

材料

  • うどん1玉
  • ほうれん草3株
  • 温泉卵1個
  • かつお節・おろし生姜適量
  • つゆ(水+創味のつゆ+砂糖)・水溶き片栗粉適量

作り方

お鍋に水+砂糖+創味のつゆ
うどんつゆを作ります。
うどんを入れて水溶き片栗粉で絡めます。
トッピングは、下ゆでした多めのほうれん草
温泉卵・おろし生姜・まる天のかつお節
水溶き片栗粉を多めに入れてください。
生姜とかつお節の香りとほうれん草のシャキシャキ感
だしの絡んだうどん
最高に美味しいです。
イカ天かすを入れるともっと美味しいです(*^^)v

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する