• Home >
  • 砂肝スライス漬け

砂肝スライス漬け

(レシピ番号:783)
  • [お名前] シータン ヒロポンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

手軽で簡単です。

材料

  • 若鶏砂肝10個
  • しょうゆ油100cc
  • お酢100cc
  • ネギ適量
  • 生姜適量

作り方

沸騰したお湯の中に砂肝を入れて20分程茹でる。
ゆであがったらスライスする。
しょう油、お酢、同量とネギの小口切り、生姜をせん切りしたものと②を合わせて出来上がり。
一晩くらい漬け込むとより美味しい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する