• Home >
  • ハマりすぎ注意!和風キムチ焼きそば

ハマりすぎ注意!和風キムチ焼きそば

(レシピ番号:737)
  • [お名前] やんやん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人分j

キムチがすきな友達のために作りました。すごく気に入ってくれたレシピです。
甘い辛いキムチで作ればお子様でも食べていただけますよ。

材料

  • 焼きそばめん1袋
  • 豚肉適量
  • 玉ねぎ・もやし(好きな野菜を入れてください)適量
  • 白菜キムチ1掴み
  • 塩コショウ適量
  • ごま油適量
  • しょうゆ大さじ1
  • オイスターソース大さじ1

作り方

フライパンにごま油を適量入れ豚肉と野菜を塩こしょうで炒める。
①を炒めている間に焼きそば麺の袋をあけて、袋のまま電子レンジ600wで1分加熱。
①に火が通ったらキムチと②を入れてごま油を適量加える。麺をほぐしながら全体を炒める。
③の火を弱めてしょうゆ、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
ネギ、半熟卵をトッピングすればなお美味しいですよ。
①キャベツは全体がベタッとするため入れないほうがいいです。
②麺に『水を入れる』とありますが、水はいれねくてもいいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する