いいね(7)
  • Home >
  • レーズンパン

レーズンパン

(レシピ番号:723)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 2斤分

パンの焼き立てって最高にハッピーししてくれます。
てこねが基本ですが・・・
最近は、パンこね機でこねて成型→二次発酵→焼く
手抜きですが、子供達はよろこんで食べてくれます!(^^)!

材料

  • 強力粉400g
  • 砂糖30g
  • 7g
  • イースト9g
  • バター30g
  • 240g
  • レーズン+ラム酒に少し漬ける100g

作り方

1、材料をこねる。
2、1次発酵→ガス抜き→分割→丸め→
  ベンチタイム20分
3、成形・仕上げ発酵
4、発酵後溶き卵を塗る。
5、200度30分
 (180度 15分 焦げたら
       15分 アルミして)
   
レーズンは、生地の中に入れるほうが
固くならないので美味しく頂けます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する