• Home >
  • 豚肉と豆腐とナスの生姜炒め

豚肉と豆腐とナスの生姜炒め

(レシピ番号:722)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

生姜の佃煮(レシピあり)を利用してます。

材料

  • 豚肉100~200g
  • 豆腐半丁
  • ナス3本
  • 生姜の佃煮大3
  • 醤油大1
  • 片栗粉大1~2
  • ごま油大2

生姜の佃煮を使わない場合は、醤油大2、砂糖大1、酒大1、生姜みじん切り大1、を使ってください。

作り方

豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。

ナスは乱切り、豆腐は2cm角切り(できれば水切りをしておくとよい)にする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。

火が通ったら、ナスをいれ3分ほど炒める。

次に豆腐をいれ、2分ほどいためる。
生姜の佃煮(無いときは、その他材料を入れる)と醤油を入れ、味付けができたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する