• Home >
  • 青菜のゴマ味噌和え

青菜のゴマ味噌和え

(レシピ番号:719)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

ほうれん草、小松菜、大根葉などいろいろあいます。

材料

  • 青菜(ほうれん草など)1~2わ
  • 味噌大1
  • 砂糖大1
  • みりん大1
  • すりゴマ大1

作り方

青菜は洗ってゆでて、水にとり、しぼる。

4cmくらいに切ったら、もう一度しぼる。
ボールに味噌、砂糖、みりん、すりゴマを入れて混ぜる。

青菜をばらしながら入れてあえたらできあがり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する