• Home >
  • 揚げだし餅

揚げだし餅

(レシピ番号:706)
  • [お名前] もっさん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

パリッとした表面の食感と、中からとろ~りお餅が出しにからんで、美味しいですよ(^_^)v

材料

  • 3個
  • つゆの素150cc
  • 大根適量
  • みりん15cc
  • 15cc
  • 味付け海苔3枚

作り方

餅は1個を4等分する。
大根はおろしにしておく。
つゆの素にみりん・水を足して火にかける。
餅を165度の油で揚げる。
餅が揚がったら、つゆをかけて出来上がりです。
餅が小さいので、すぐに揚げあがります。くっつかないように注意して下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する