いいね(7)
  • Home >
  • パン耳でグラタン

パン耳でグラタン

(レシピ番号:705)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人前

サンドイッチを作るとどうしてもパンの耳が残ってしまう・・・もったいないのでグラタンにしてみました。
これからの季節 結構かんたんで イケますよ!!

材料

  • パンの耳食パン 3枚分ぐらい
  • バター大さじ 1
  • 小麦粉大さじ 2
  • 塩・コショー・コンソメ少々
  • ベーコン1枚
  • 牛乳1カップ
  • とろけるチーズ・パン粉適量

作り方

お鍋にパターを溶かしたら、木ベラで混ぜながら、小麦粉を少しずつ投入。火加減は「弱火」で!!
小麦粉が混ざったら、混ぜながら牛乳を少しずつ投入。
細切りにしたベーコンを加え、塩・コショー・コンソメで味を調える。混ぜながら、とろみがでるまで煮込む。
グラタン皿にパンみみを用意。
さきほど煮込んだグラタンソースをパンみみにかけ、チーズ・パン粉を振りかける。
オーブントースターで約8分。焦げめがええ感じになったらできあがり!!
ベシャメルソースを作る際、ダマにならないよう「弱火」がポイント!!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する