コメント(3)  
  • Home >
  • シャリアピン風ステーキ

シャリアピン風ステーキ

(レシピ番号:690)
  • [お名前] リズ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 一人分

玉ねぎの甘みがポイント。
いつものステーキをちょっとアレンジ、和風にしょうゆを使ってみました。

材料

  • 牛肉150グラムくらい
  • 玉ねぎ一個
  • 赤ワイン大さじ2
  • しょうゆ大さじ2

作り方

玉ねぎはみじん切り。
牛肉は塩、コショーをふる。
フライパンに油大さじ1をひき、牛肉を焼く。
お皿に取り、続けてたまねぎを炒める。
赤ワイン、しょうゆで味付け。
ステーキの上に玉ねぎをたっぷり乗せ完成。
玉ねぎはじっくりと炒めて。時間があれば玉ねぎのすりおろしに牛肉をつけておけば、もっと本格的に(^^)v

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

a

by a さん [評価]★★★★

a

by a さん [評価]★★★★

a

by a さん [評価]★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する