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韓国風おでん

(レシピ番号:667)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

いつものおでんに一工夫、ピリ辛風味でカラダも心もぽっかぽか!材料はロールキャベツや練物、ふつうのおでんの具材でアレンジを。

材料

  • 豚ロース薄切り肉200g
  • ウインナー8本
  • 大根1/2本
  • ニラ1束
  • 4個
  • こんにゃく1枚
  • さつまあげ2枚
  • 白菜キムチ150g
  • 土佐のおいしさいっぱいつゆ1/2カップ
  • すりごま白大さじ2

うま辛とうがらし 大さじ4
ME PBてりまる本みりん 大さじ2 
ごま油 大さじ1
トッポギ 4個

作り方

豚肉は一口大に切る。大根は1cm厚さの半月切り。ニラは5cm長さに切る。卵は固茹でし殻をむく。
こんにゃくは下茹でして3等分し、斜め半分の三角形に切り、厚みを半分にする。
さつまあげは熱湯をかけてから一口大に切る。
鍋にごま油を熱し、豚肉と白菜キムチを炒める。火が通ったら大根を加えさっと炒める。
水5カップとAを加えて煮立ったら、ニラ以外の材料を加えて蓋をし、弱火で30分位煮込む。
ニラを加えて火を止める。
トッポギ:韓国の棒状のもち、粘らず煮崩れない。

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