• Home >
  • ミモレットのカルボナーラ

ミモレットのカルボナーラ

(レシピ番号:654)
  • [お名前] モモ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

パルメザンで作るよりもぐっと色濃く、味濃く出来ます。 香りもぐっと強くなるので ガッツリいきたいカルボナーラです。

材料

  • スパゲッティー100g
  • ロースハム ブロック厚切り3枚
  • ミモレット大さじ3
  • 玉ねぎ1/2
  • しめじ1/2株
  • ニンニク1欠片
  • 牛乳70cc
  • 生クリーム120cc
  • 卵黄1個分

オリーブオイル・白ワイン・塩こしょう・荒挽き塩こしょう・クレージーソルト・顆粒コンソメ

作り方

ニンニクはみじん切り 玉ねぎは薄切り ハムは1cm幅で切り しめじはほぐす
オリーブオイルで ニンニク・ハム・玉ねぎ・しめじの順で炒め、コンソメ・白ワイン・塩こしょうを加える
牛乳・生クリームを加え、クレイジーソルトを振り少し煮詰める
ミモレットを加え とけたら茹で上げたパスタを加え 良く絡まったら火を止めすばやく卵黄を混ぜる
盛り付け 最後に粉チーズ、荒挽きこしょうを振り掛ける
チーズの量で味の濃さを調節してください

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する