コメント(1)  
  • Home >
  • アーモンドが香ばしい★フロランタン

アーモンドが香ばしい★フロランタン

(レシピ番号:648)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 約20cm角天板1枚

フロランタンミックス粉を使用してお手軽に作りました。
簡単なのに味は本格的です。

材料

  • 薄力粉100g
  • バターまたはマーガリン60g
  • 砂糖40g
  • 卵黄1個
  • ベーキングパウダー小1/2
  • フロランタンミックス50g
  • スライスアーモンド50g

作り方

《サブレ生地を作る》
オーブンを180℃に温めはじめる。

バターまたはマーガリンをクリーム状にねる。

砂糖を混ぜて白っぽくなるまで混ぜる。

卵黄を入れて混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ、
さっくりと混ぜる。
オーブンシートに生地を置き、もう一枚オーブンシートをかぶせて、麺棒で天板の大きさにのばす。

シートをはがし、フォークで全面に穴をあける。

180℃で10分焼く。あまり焦がさないでください。
(オーブンによって出来上がりが違うので調節してください。)
フロランタンミックスとスラテスアーモンドをボールで混ぜてから、出来上がったサブレにのせる。

160℃で12分、こんがりと焼き色がつくくらいに焼く。

少しさまし、まだ暖かいうちに切り分けるときれいにできる。
フロランタンミックスは通販のクオカのものを使用しました。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

パン屋さんのパンみたい><!

by しかのパパ さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する