• Home >
  • 梅たたきかまぼこ

梅たたきかまぼこ

(レシピ番号:640)
  • [お名前] コンちゃん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

簡単にパッと出来る酒のつまみです。

材料

  • 梅(大粒)4個
  • 大葉4枚
  • けずり粉適量
  • かまぼこ1枚

作り方

梅と大葉・けずり節を包丁でたたき混ぜ合わせる。
かまぼこに切れ目を入れて、はさんでもよし、一口大に切って和えても良し。
きゅうりなどの野菜や、タコにも合わせられます。梅は、やはり南高梅がいいかな

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する