• Home >
  • ベーコンときのこのクリームソース バケット添え

ベーコンときのこのクリームソース バケット添え

(レシピ番号:627)
  • [お名前] オリーブママ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

使い勝手のよいソースです。
パーティーメニューのソース
多めに作って、残りをパスタソースやチキンソテー
白身魚のポワレなどにも使えます。

材料

  • ベーコン(厚切りが良い)60~100g
  • 玉ねぎ大1/2個
  • きのこ類(しめじ・まいたけ・えりんぎ)合わせて200gぐらい
  • 白ワイン30cc
  • 牛乳70cc
  • 生クリーム100cc
  • バター少々
  • 顆粒コンソメ少々
  • 塩・コショウ少々
  • バケット(添えに)適量

作り方

フライパンにバターをひき、中火でベーコンを炒め、玉ねぎ、きのこ類を入れ全体に火がとおったら塩コショウをする。
白ワインを加え、アルコールを飛ばし、顆粒コンソメ少々、牛乳、生クリームを加えて、煮立ってきたら、味を見て、塩コショウで味をととのえる。
薄切りにしたバケットをオーブントースターでカリっと焼いて、添える。
焼いたバケットにソースをのせて楽しみます。
パンはバケット以外に、くるみパンや食パンなどでもOKです!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する