• Home >
  • 大学いも

大学いも

(レシピ番号:616)
  • [お名前] ヨッシー marumaruさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

出来たての大学いもの味は絶品です!!

材料

  • さつま芋(中)2本
  • 少々
  • 黒ごま小さじ2
  • 砂糖大さじ6
  • みりん小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

さつま芋を乱切りにし、塩水に10分つける
深めのフライパンに油とさつま芋を火にかけ、竹串がが通るぐらいまで火にかける
砂糖大さじ6みりん小さじ2醤油小さじ1水大さじ1.5を中火にかけトロミがつくまで煮詰める
揚げたさつま芋をトロミがついたタレの鍋に入れからませて、黒ごまをまぶしたら出来上がり
お芋を常温から揚げると中まで彼我と売りやすいです

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する