• Home >
  • はんぺんのピカタ

はんぺんのピカタ

(レシピ番号:615)
  • [お名前] オク オクさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

粉チーズ入りなのでチーズ好きにはおすすめだよ!

材料

  • はんぺん1枚
  • 2個
  • 粉チーズ大さじ3
  • ブラックペッパー少々
  • バター大さじ1

作り方

はんぺんを8等分に切る。
ボウルに卵・粉チーズ・ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせておく。
熱したフライパンにバターを入れはんぺんを混ぜ合わせた卵にくぐらせ両面焼く。
卵の衣がしっかり着くように3回ほど卵にくぐらせて焼くのを繰り返し、完成です。
トマトケチャップをかけてお弁当のおかずにもおすすめ!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する