コメント(1)  
  • Home >
  • 豆乳カレーうどん

豆乳カレーうどん

(レシピ番号:613)
  • [お名前] S_E_K_I☆
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人前

隠し味に豆乳を使いました!!
味がマイルドになってとっても美味しいです。
ぜひ一度お試しあれ☆

材料

  • 牛肉320g
  • にんじん2本
  • たまねぎ2個と1/2個
  • じゃがいも3個
  • うどん4袋
  • ちくわ4本
  • カレールウ1箱
  • 豆乳適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

カレーを作る。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜をよく炒める。
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。
いったん火を止めてから、カレールウを入れて混ぜる。
再び弱火で適当なとろみがつくまで煮込む。
仕上げに豆乳を好みの量の豆乳をかけ、斜め切りにしたちくわと刻みねぎで飾れば出来上がり。
カレーはレトルトでもOK☆
豆乳とちくわはお好みで一緒にカレーと煮込んでも美味しい!!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

カレーうどん大好きですから参考にします

by かずちゃん さん [評価]★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する