コメント(1)  
  • Home >
  • おかずにもなる!具だくさん豚汁

おかずにもなる!具だくさん豚汁

(レシピ番号:608)
  • [お名前] りー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

こだわりの豚汁です。これから、マラソン大会や地元のお祭りなど、豚汁の出番が多くなりますよね。
ぜひこだわりの豚汁で振舞ってください。

材料

  • 豚バラ適量
  • にんじん1本
  • 大根1/4本
  • 白ネギ・ごぼう1/2本
  • さつまいも小1本
  • じゃがいも2個
  • 豆腐1/2丁
  • だし汁・みそ・ごま油適量

作り方

野菜を食べやすい大きさにきる。
じゃがいも・さつまいも・ごぼうは水に浸してアクをぬく。
野菜をすべて電子レンジ(500W・1分)加熱する。
あとはみそ汁を作る要領でつくる。アクはこまめに取り除く。
次の日はうどんや、そうめんに入れて食べると、2度おいしい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

冬にいいですね!

by みり さん [評価]★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する