• Home >
  • 豚肉とナスの香味味噌炒め

豚肉とナスの香味味噌炒め

(レシピ番号:592)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人分

ごはんがすすむレシピです。

材料

  • 豚肉200g
  • ナス5本
  • 赤味噌40g
  • 砂糖大1
  • 大2
  • 150cc
  • しょうがのみじん切り1かけ分
  • 豆板醤小1
  • ゴマ油大2

作り方

豚肉は一口大、ナスは乱切りにする。

味噌、酒、砂糖、水は合わせておく。
フライパンにごま油と豆板醤とみじん切りの生姜を入れ、香りが出るまで炒め、、次に豚肉をいためる。

豚肉に火が通ったら、ナスを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
なすがしんなりしてきら、あわせ調味料を入れ、絡むようにしたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する