湯豆腐

(レシピ番号:589)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

ひと手間かけた湯豆腐です

材料

  • 豆腐1丁
  • 皮付き鶏モモ肉200g
  • キャベツ1/8個
  • 青のり大さじ3
  • 醤油大さじ4
  • たまご1個
  • すりごま少々

作り方

タレの作り方:青のり・醤油・たまごを鍋に入れて中火でポロポロになるまでかき混ぜる。
鶏モモの皮でだしをとる。
モモ肉・豆腐・キャベツを1口大に切る。
鍋にだし汁とモモ肉を入れ火が通ったら、豆腐・キャベツを入れる。
タレをだし汁で薄め付けて召し上がれ!!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する