• Home >
  • 秋鮭の白ワインソース

秋鮭の白ワインソース

(レシピ番号:58)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

お気に入りのワインと合わせたい旬の一品。

材料

  • 秋鮭250g
  • 白ワイン150cc
  • ローレル1〜2本
  • エリンギ2本
  • イクラ大さじ1
  • チャービル適量
  • サラダ油大さじ1
  • 塩、コショウ各適量
  • 生クリーム60cc
  • バター20g

作り方

秋鮭は、塩、コショウをしておきます。
フライパンを熱して、サラダ油をひき、秋鮭を身の方から焼き、皮目を下にして軽く火を通します。
上記にローレルと白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら生クリーム、バターを加え、塩、コショウで味を調え、フタをして、約2〜3分煮詰めます。
エリンギは食べやすい大きさに切って、バター(分量外)で焼いておきます。
秋鮭にエリンギを添え、イクラ、チャービルをあしらいます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する