• Home >
  • 和牛肉しぐれのおにぎり

和牛肉しぐれのおにぎり

(レシピ番号:579)
  • [お名前] もっさん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

ボリュームたっぷりのおにぎりです。遠足のお弁当にも持って行きます。子供の大好物です(^^♪

材料

  • 1.5合
  • 和牛切り落とし200g
  • おろし生姜小さじ1
  • たまり醤油大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • みりん小さじ2
  • のり適量
  • 大葉6枚
  • 白ゴマ小さじ2
  • 適量

作り方

ごはんに塩・ごま・細かく刻んだ大葉を混ぜ込む。
和牛肉はフライパンで調味料と生姜を入れ、汁気が無くなるまで炒める。
おにぎりにし、出来上がりです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する