• Home >
  • スティック春巻き

スティック春巻き

(レシピ番号:574)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

簡単にできて、おつまみだけど子どもも大好きなメニュー。くるくる巻いてサクサク美味しい!

材料

  • サーモン(刺身用)100g
  • 枝豆 又は、冷凍えだまめ50g
  • 春巻きの皮5枚
  • スライスチーズ2枚
  • ゆずづくし(ぽん酢)大さじ2
  • サラダ油大さじ3

作り方

サーモンはそぼろ状に細かく刻む。枝豆は茹でて、ふさから出して粗みじん切り。スライスチーズは5等分に切る。
春巻きの皮を斜め半分(三角形)に切り、真ん中に、①の具材を細く置く。しっかり巻いて、水で溶いた片栗粉(分量外)でとめる。(なければ水だけでとめる)
フライパンに油を熱し、弱火で表面をこんがりと焼く。2等分に切り、器に盛る。
ゆずづくしをつけて頂く。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する