• Home >
  • 材料は3つ★豚とナスとピーマンのいため煮

材料は3つ★豚とナスとピーマンのいため煮

(レシピ番号:566)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

チャチャっと作れて、おかずにもビールのお供にもなる便利なビタミンたっぷりの1品です。

材料

  • 切り落とし豚肉200g
  • ナス5個
  • ピーマン6~8個
  • しょうゆ大3
  • 砂糖大3
  • 大2
  • みりん大2
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉適量
  • サラダ油またはゴマ油大1

作り方

豚肉は1口大に切る。

ナスは乱切り、ピーマンは縦2つに切って乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、ナスを炒めあわせる。

油が回ったら、ピーマンをいためあわせる。
水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れていため煮にする。

水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ピリ辛がお好きな方は、仕上げに七味をふりかけてもあいしいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する