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まきまき海老天ロール

(レシピ番号:559)
  • [お名前] セナパパ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人分

見た目も美味しい裏巻海老天ロールです。

材料

  • 海老天Lサイズ4本
  • のり(お寿司用)2枚
  • ごま(黒・白)適量
  • ゆかり適量
  • 大葉4枚

作り方

海苔の上にご飯を敷きゆかりをまんべんなく振りかける。
巻きすの上にサランラップを敷く(海苔より大きくカットする)
ご飯を敷いた海苔を、ご飯を下に(ラップ面に)してラップの上に敷く。
海苔の上に海老天を2尾、大葉を2枚並べる。
手前から巻く。
巻きすから取り出し、皿等にまぶした胡麻の上に転がし、表面にまんべんなく胡麻を付ける。
1本を6~8等分に切る。
この時包丁を少し水で濡らすと切り易い。

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