• Home >
  • 冷やし中華のスープで★大根ときゅうりのごまあえ

冷やし中華のスープで★大根ときゅうりのごまあえ

(レシピ番号:552)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

残った冷やし中華のスープはそのままドレッシングに!

材料

  • 大根10㎝
  • きゅうり1本
  • 冷やし中華スープ1袋
  • すりごまたっぷり
  • 鰹節パック1袋
  • ごま油少々

作り方

大根は皮を剥き、縦に薄切りにしてから、千切りにする。
きゅうりはななめ薄切りにしてから、千切りにする。
ボールに全ての材料をいれ、あえる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する