• Home >
  • キウイとチキンのサラダ

キウイとチキンのサラダ

(レシピ番号:55)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

さっぱりしたキウイの酸味が活きた夏向きサラダ。

材料

  • キウイ4個
  • 鶏ムネ肉200g
  • ベビーリーフ適量
  • 白ワイン大さじ2
  • ローリエ2枚

マヨネーズ:大さじ3、レモン果汁:大さじ2、オリーブ油、粉チーズ:各大さじ1、塩:小さじ1、砂糖:小さじ2、コショウ:適量

作り方

鶏ムネ肉は、皮を取って身の厚い部分に切れ目を入れます。
耐熱皿に鶏ムネ肉をならべ、ローリエを加え、白ワインをかけて軽くラップし、6〜7分程度、途中で裏返しながらレンジで加熱します。
鶏ムネ肉のあら熱がとれたら、冷蔵庫でさらに30分程度冷やします。
鶏ムネ肉を取りだし2cm程度の角切りにし、よく混ぜ合わせたマヨネーズ、レモン果汁、オリーブ油、粉チーズ、塩、砂糖、コショウで和えます。
キウイを1cm程度のイチョウ切りにして○に軽く混ぜ、仕上げにベビーリーフをあしらって皿に盛りつけます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する