• Home >
  • 卵の味噌漬け

卵の味噌漬け

(レシピ番号:549)
  • [お名前] リズ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 一人分

余りもの何でも味噌漬けに(^・^)

材料

  • 一個
  • 豆腐少し
  • 数の子一本
  • 味噌適量
  • みりん少々

作り方

味噌にみりんを入れ、少し柔らかくする。
味噌床に卵の黄身、豆腐、数の子を漬ける。
冷蔵庫で二日間、卵が固まります。
味噌床から出し、皿に盛り付ける。
暖かいご飯の友に(^^)v。
味噌に漬けるだけで、(@_@)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する