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手抜きパンプキンスープ

(レシピ番号:542)
  • [お名前] まるきゅう
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 5人前

すぐ出来るシリーズと呼ばれるスープです(:^^)

材料

  • かぼちゃ1/4個
  • 玉ねぎ2個
  • 固形コンソメ2個
  • 塩コショウ少々
  • バター30g
  • 牛乳200cc
  • 生クリーム100cc
  • 適宜

作り方

かぼちゃはたねを取り、皮をむいて3cm角に切る。たまねぎは5mmはばのスライスにする。かぼちゃ、たまねぎ、コンソメを鍋に入れ、かぼちゃがかぶる位の水を入れて火にかけ、15分煮る。
煮えたら具だけをミキサーに移し冷たい牛乳を加えて2分くらい回します。(煮汁はざるで濾してとっておく)
鍋にミキサーにかけた具と煮汁をもどし、ふたたびひにかけ、バターと塩コショウを入れバターが溶けたら生クリームを加えて、ひと煮立してできあがり。あじは塩で好みに調節してください。
塩を加て味をととのえるときは、面倒でも一つまみずついれましょう。牛乳系のものはちょっとの塩で味が濃くなりますので大雑把に振り入れたりすると塩辛くて飲めないなんて事にも・・・・

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