• Home >
  • さやえんどうのスパニッシュオムレツ

さやえんどうのスパニッシュオムレツ

(レシピ番号:53)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

カリッとしたさやえんどうとふんわり卵の食感が美味

材料

  • さやえんどう約20枚
  • 生椎茸2個
  • トマト1/2個
  • 4個
  • オリーブオイル適量
  • バター20g
  • 粉チーズ大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

さやえんどうは、ヘタのついている方から筋を取り、塩を入れた湯でサッと茹でて冷水に取ります。3〜4枚残して残りを2cmくらいに切っておきます。
生椎茸は、半分に切ってから薄くスライスし、オリーブオイルで炒めておきます。トマトは、種を取って1cm角に切っておきます。
卵を溶いて粉チーズと塩を混ぜ、さやえんどう、生椎茸、トマトを加えます。
フライパン(直径20cm程度)を熱して、オリーブオイルをひき、作り方4の材料を入れてフタをし、弱火で焼きます。
上記にほぼ火が通ったら一旦、皿に取り、フライパンにバターを溶かし、残しておいたさやえんどうをフライパンに並べます。皿にフライパンをかぶせてひっくり返し、中火で焦げ目がつくまで焼き上げます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する