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鯖のソテー カポナータ添え

(レシピ番号:52)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

鯖とバルサミコ酢の相性が絶妙な一品

材料

  • 2尾
  • トマト中3個
  • ズッキーニ1本
  • なす2本
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • 玉ネギ1/2個
  • にんにく2片
  • オレガノ大さじ1/2
  • タイム1枝
  • オリーブオイル、塩、コショウ、ターメリックパウダー、バルサミコ酢各適量

(お好みで)バジル:適量

作り方

鯖は3枚におろして2つに切り、塩、コショウをします。
カポナータを作ります。トマトはへたを取り種を除いて皮をむき、なすも皮をむきます。トマト、ズッキーニ、なす、パプリカをそれぞれ1cm角に切ります。にんにく、玉ネギはみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、温まってきたら、玉ネギを入れ、焦がさないように炒めます。ズッキーニ、なす、パプリカを入れ、火が通ったらオレガノとトマトを加えて、塩、コショウで味をととのえ、軽く煮つめます。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、ターメリックパウダー、タイムを加え、鯖をこんがりと焼き、焼きあがったら火を止めてバルサミコ酢をかけます。
カポナータを皿に敷き、その上に鯖を盛りつけ、お好みでバジルを添えます。

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