• Home >
  • サーモンソテーのケイパーソース

サーモンソテーのケイパーソース

(レシピ番号:50)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ケイパーの爽やかな風味がサーモンとベストマッチ。

材料

  • サーモン500g
  • ケイパー60粒
  • にんにく(みじん切り)大さじ1/2
  • トマト(角切り)300g
  • スープの素(溶かして)200cc
  • オレガノドライ、パセリ(みじん切り)各小さじ2
  • バター40g
  • オリーブ油大さじ4
  • 塩、コショウ、薄力粉各適量

作り方

サーモンは皮をとり、塩、コショウをして、薄力粉を軽くまぶします。
フライパンにオリーブ油を入れ、熱したらサーモンを入れ、こんがりと焼きます。
作り方2に、ケイパー、にんにく、トマト、ブイヨン、オレガノ、パセリ、バターの順に入れ、軽く煮込みます。付け合わせには、ローズマリーで香り付けしたジャガ芋のソテーがよく合います。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する