• Home >
  • あったかお鍋

あったかお鍋

(レシピ番号:494)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 3人分

寒い日には(真夏でもクーラー付きでありですが)やっぱり鍋。

材料

  • 白菜1/4個
  • もやし1袋
  • えのき茸200g
  • 人参1/2本
  • 豚肉200g
  • ウインナー6本
  • 白ねぎ1本
  • 油揚げ1枚
  • かまぼこ適量
  • もち6切れ

春菊・うどん・豆腐・・・

作り方

鍋に だし4カップ・酒大さじ4、しょうゆ小さじ2、塩小さじ1/2を合わせいれ煮立て肉と野菜を入れる。途中アクをすくいながら煮てくださいね。
もみじおろし→輪切りにした大根に菜ばしで穴を開け唐辛子を入れて一緒にすりおろすとできます。
今回は、冷凍ほうれん草があったので春菊の変わりに入れてみました。
市販のスープも美味しいですよね☆「赤から」がおすすめです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する