• Home >
  • 焼きリンゴ

焼きリンゴ

(レシピ番号:49)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ブランデーで大人の味を香らせる季節のデザート。 

材料

  • リンゴ4個
  • 砂糖80g
  • シナモンパウダー、カステラ各適量
  • ブランデー大さじ4
  • バター20g
  • シナモンスティック4本

作り方

リンゴは芯の底を破らないようにくり抜き、カステラをほぐしてシナモンパウダーをかけ、くり抜いた芯に詰めます。
りんごにブランデーを注ぎ入れ、バターをのせてシナモンスティックを挿します。
160℃に加熱したオーブンで、約20分焼き、さらに200℃で15分焼きます。
フォークがすっと刺さる状態になればできあがりです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する