• Home >
  • 一口揚げだし豆腐のマーボあんかけ

一口揚げだし豆腐のマーボあんかけ

(レシピ番号:487)
  • [お名前] ムーラさん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

揚げだし豆腐も美味しいけど、これだとさくさく感が長持ちするので、帰りが遅い旦那さんやお子さんの分をその場で作らなくても大丈夫。
みんなの分を一度に作れます。
ひき肉をたっぷり入れるのがお勧め!

材料

  • 豆腐(木綿)1丁
  • ひき肉200g
  • 80ml
  • 麻婆豆腐の素1セット

小麦粉・揚げ油・長ネギ

作り方

豆腐は2重にキッチンペーパーで包んでレンジ500w2分加熱。水切りできたら、小麦粉をしっかりつけて揚げる。
(揚げだし豆腐を作る要領)
フライパンに油をひいて強火でひき肉を炒め、麻婆豆腐の素を加え、さらに強火でいためる。水を加えて軽く混ぜながら、中火でに2分煮込む。
長ネギを加え、弱火で軽くかき混ぜながら、全体にトロミがついたら、①の揚げだし豆腐の上にかえて完成。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する