• Home >
  • エビのココナッツフライ

エビのココナッツフライ

(レシピ番号:47)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ちょっとスパイシーなアジアンテイストが新鮮。

材料

  • エビ(大)8尾
  • ココナッツファイン100g
  • 卵白1個分
  • 小麦粉、揚げ油各適量
  • レモン1個
  • 生姜のしぼり汁大さじ2
  • バジル(ドライ)、ガラムマサラ、塩各適量
  • 好みの彩り野菜各適量

作り方

エビは殻をむき、背の部分に浅く切り込みを入れて、刃先で背ワタを丁寧に除き、半分に開きます。
エビに塩を適量ふり、生姜のしぼり汁とレモン果汁1/4個分、バジル、ガラムマサラを適量ふりかけ、約10分間置いて味をなじませます。
エビの水気を切り、小麦粉→卵白→ココナッツファインの順に衣をつけ、約170℃の揚げ油で揚げます。
エビフライを皿に盛りつけ、トレビスやイタリアンパセリなどで彩りを添え、レモンをしぼっていただきます。また、チリソースもよく合います。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する