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厚切りベーコンカルボナーラ

(レシピ番号:461)
  • [お名前] ゴッドバレー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

贅沢に厚切りに切ったベーコンが決め手!
お子様も大喜び!!

材料

  • パスタ(1.7mm又はリングイネ)200g
  • 厚切りベーコン100g
  • 卵黄3個
  • パルメジャーノレジャーノ大さじ3
  • 生クリーム200ml
  • 塩・こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン大さじ3

作り方

ベーコンをお好みで切る。
豪快に厚切りで!!
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリっとなるまで炒める。
イイ色になったら、生クリーム・白ワインを入れて2~3分煮込む。
大きめのボールに卵黄・パルメジャーノ・塩・コショウを入れ、ダマが残らないようによく混ぜる。
パスタは表示してあるゆで時間より1分早めの時間で湯切りする。
茹でたパスタを“2”のフライパンに入れソースを絡ませたら、“3”のボールに入れてさらに絡ませます。

後はお皿に盛付けて、お好みでコショウをふります。

できあがり!!
“5”の作業は手早く和えるのが上手に作るコツです。

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