コメント(1)  
  • Home >
  • うなぎとキュウリの中華風炒め

うなぎとキュウリの中華風炒め

(レシピ番号:45)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ビールのおつまみにもおいしいスタミナメニュー。

材料

  • うなぎ蒲焼き2尾
  • キュウリ4本
  • サラダ油大さじ3
  • 白ネギ適量
  • ニンニク、ショウガ各2片(みじん切り)
  • 鷹の爪(輪切り)大さじ2
  • XO醤、しょう油、酒各大さじ2

作り方

キュウリは塩をふって板ずりし、流水で塩を洗い流して水気を切り、両端のヘタを切り落としたあと乱切りします。
うなぎの蒲焼きはひと口大の大きさに切ります。
フライパンを熱してサラダ油をひき、ニンニク、ショウガ、鷹の爪(輪切り)を入れて炒めます。
作り方3にきゅうりとうなぎを入れ、よく混ぜ合わせたXO醤、しょう油、酒をからめて炒めます。
皿に盛りつけ、白ネギをしらがネギに切ってあしらいます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

うなぎのレパートリーが増えて、いいですね。

by ほし★ さん [評価]★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する