• Home >
  • 厚揚げのピリ辛煮

厚揚げのピリ辛煮

(レシピ番号:445)
  • [お名前] キティ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~4人

ピリ辛で美味しいです!

材料

  • 厚揚げ4枚
  • 調味料適量
  • 鷹の爪適量

作り方

お鍋に水600ccを沸騰させ、かつおを入れ出汁を作る。
沸騰したら砂糖大さじ3、醤油大さじ3、みりん大さじ3、鷹の爪1~2本を輪切りにして入れる。
厚揚げを入れ、10分ぐらに煮込み、火を止めさらに10分置いたら完成。
お好みで七味をかけても美味しいです!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する